スパイスで作るチャイ カルダモン/クローブ/シナモン/ブラックペッパー
チャイのレシピ・作り方
<材料(2杯分)>
食材 | 分量 | 備考 |
---|---|---|
A カルダモン | 4粒 | |
A クローブ | 4粒 | |
A 黒胡椒 | 4粒 | |
A シナモンパウダー | 小さじ2 | |
A 水 | 200ml | |
紅茶 | 1パック | 緑茶でも可 |
牛乳 | 240ml | |
砂糖 | 大さじ1 |
<作り方>
- 材料Aを鍋に入れ、煮出す
- 火を止め茶葉を入れて2分置く
- 牛乳と砂糖を加えて沸騰する直前で止める
- ③を濾して完成
食材 | 分量 | 備考 |
---|---|---|
A カルダモン | 4粒 | |
A クローブ | 4粒 | |
A 黒胡椒 | 4粒 | |
A シナモンパウダー | 小さじ2 | |
A 水 | 200ml | |
紅茶 | 1パック | 緑茶でも可 |
牛乳 | 240ml | |
砂糖 | 大さじ1 |