梨を甘くする方法

梨を甘くする方法
梨を甘くする方法

秋の果物といえば「梨」ではないでしょうか?秋の味覚で美味しいですよね、梨。ただでさえ美味しい梨を、さらに美味しくしてしまう方法をご紹介いたします。または甘くない梨でも、甘くできる方法でもあります。梨の甘味を最大限に引き出して美味しく食べてみて下さい。

梨を甘くするレシピ・作り方

<材料(2人分)>

食材分量備考
1個皮をむき食べやすいサイズにカット
少々
適量

<作り方>

  1. 梨の皮をむき、食べやすいサイズにカットしておく
  2. ボウルに水を張り、塩を適量入れて塩水を作る
  3. ②へ梨を入れ、冷蔵庫で冷やす

<動画>

レシピ動画はYouTubeの キッチンノート channel で公開中です。ぜひこちらの動画もご参考になさってみてください。

梨を甘くする方法・レシピ|秋の果物・秋の味覚 - YouTube

梨を甘くする実践編

梨の皮をできるだけ薄く剥きます。梨の皮ごと食べる人もいるくらい、梨の実と皮の間に甘みがあって美味しいんです。

梨の皮を剥く
梨の皮を剥く

梨を食べやすいサイズにカットします。

梨を食べやすいサイズにカット
梨を食べやすいサイズにカット

ボウルに塩水を作り、梨を浸けて冷蔵庫で冷やします。塩の量は、舐めてみてしょっぱいと感じるくらいで作ってください。

梨を塩水に浸けて冷やす
梨を塩水に浸けて冷やす

梨が十分に冷えたら食べ頃です。梨を塩水に浸けることで甘みが増し、美味しくいただけます。

甘みを増した梨
甘みを増した梨

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