ホットサンドメーカーで作る!ハムエッグサンドイッチ
この記事では、ホットサンドメーカーで作るハムエッグホットサンドイッチのレシピをご紹介します! ハムエッグホットサンドイッチを美味しく作るには、次の2つがポイントです。
- 卵を固くならないよう、焼きすぎないこと
- ハム、卵、マヨネーズの黄金比の分量
コンビニやスーパーで売られているハムエッグサンドと違って、ホットサンドメーカーで作ると格別に美味しく感じますよ!ぜひ皆さんもチャレンジなさってみてください!
ハムエッグホットサンドイッチのレシピ・作り方
<材料(1人分)>
食材 | 分量(1食分) |
---|---|
食パン(8枚切り) | 2枚 |
卵 | 1個 |
ハム | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
卵1個、ハム2枚、マヨネーズ大さじ1の黄金比がとても大切です! お好みで、スライスチーズを1枚入れても美味しいですよ。
<作り方>
- ホットサンドメーカーにオリーブオイルを入れ火にかける
- 卵を入れフタを閉じ, 片面を弱火で1分30秒焼く
- さらにひっくり返して30秒焼く
- 食パンにマヨネーズを塗り,ハムをのせ塩こしょうを振る
- 焼き上がった卵をのせ,もう一枚のパンで挟む
- 両面を1分30秒づつ焼いたら完成
ハムエッグホットサンドイッチの実践
卵が固くならないよう、卵の焼きすぎには注意しましょう。
ハムエッグホットサンドイッチの完成です!たかがハムエッグと侮るなかれ、ハムマヨ卵の絶妙なバランスに感動しました!
▼ 朝食や軽食を作るなら、ホットサンドイッチメーカーでぱぱっとできちゃいます。私はイタリア商事のホットサンドメーカーを使っています^^
\ホットサンドメーカーのアイデアレシピ/