自家製ピザソースの作り方・レシピ

自家製ピザソースの作り方・レシピ
自家製ピザソースの作り方・レシピ

自家製ピザソースの作り方をご紹介します。ピザソースは意外と簡単に手作りできちゃいます。玉ねぎ・トマト・ケチャップを中心にハーブを加えてミキサーで撹拌、煮詰めるだけです。手作りのピザ生地にピザソースを塗って美味しく頂いてます♪

自家製ピザソースのレシピ・作り方

<材料(4枚分)>

食材分量備考
A 玉ねぎ1玉
A にんにく1片
A ローリエ1枚
A クローブ3粒なくても可
A 赤唐辛子1本
トマト缶1/2缶
ケチャップ大さじ1
ウスターソース大さじ1
少々
ブラックペッパー少々

<作り方>

  1. 玉ねぎ、にんにく、ローリエ、クローブ、トウガラシをミキサーで細かくする
  2. ❶をオリーブオイルで炒め、トマト缶を加えて煮詰める
  3. ケチャップ、ウスターソース、塩コショウを加え、ドロっとするまで煮詰めたら完成

ピザソースの実践

ピザソースはミートソースの肉抜きと思ってもらうと簡単かと思います。ピザソースは冷蔵保存で1週間くらい日持ちします。シンプルでクセのないトマトソースなので、ピザだけでなくパスタや他の料理にも使えて常備しておくと便利です。

自家製ピザソース
自家製ピザソース

\ピザソースを使ってピザを作ってみました/

関連記事

最後までご覧いただきありがとうございます!

▼ 記事に関するご質問やお仕事のご相談は以下よりお願いいたします。
お問い合わせフォーム

関連記事