ワタまで丸ごと、ヤリイカの煮付けの作り方・レシピ
ワタまで使って煮込む、丸ごとヤリイカの煮付けの作り方をご紹介いたします。とってもシンプルな作り方で簡単です。
ヤリイカの煮付けの材料
食材 | 分量 |
---|---|
ヤリイカ | 3杯 |
醤油 | 適量 |
酒 | 適量 |
みりん | 適量 |
砂糖 | 大さじ1 |
ヤリイカの煮付けの作り方
- イカの背骨を抜き、ワタを取り置き、身は輪切りにする
- 鍋にイカと調味料すべてを入れ、強火の火にかける
- 沸騰したら弱火にしてコッテリするまでじっくり煮込む
ワタまで使って煮込む、丸ごとヤリイカの煮付けの作り方をご紹介いたします。とってもシンプルな作り方で簡単です。
食材 | 分量 |
---|---|
ヤリイカ | 3杯 |
醤油 | 適量 |
酒 | 適量 |
みりん | 適量 |
砂糖 | 大さじ1 |