みょうがの酢漬けバーガーの作り方・レシピ
イングリッシュマフィンでみょうがの酢漬けを使ったハンバーガーを作ってみました。和風テイストな爽やかなハンバーガに仕上がりました!
みょうがの酢漬けバーガーの材料(1人分)
食材 | 分量 |
---|---|
イングリッシュマフィン | 1個 |
みょうがの酢漬け | 2個 |
玉ねぎスライス | 少々 |
ハンバーグ | 1枚 |
シソ | 1枚 |
ミツバ | 2枚 |
レタス | 2枚 |
マスタード | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
みょうがの酢漬けバーガーの作り方
%%{init:{'theme':'base'}}%%
graph TB
classDef class1 fill:#ffd3e0
classDef class2 fill:#e3ffe3
classDef warn fill:#ffbda1
A[みょうがの酢漬けを輪切りにする]:::class2 --> B[玉ねぎをスライスし
空気にさらして辛味を抜く]:::class2 B --> C[イングリッシュマフィンを両面焼く]:::class1 C --> D[ハンバーグを焼く]:::class1 D --> E[レタス,シソ,ミツバの上に
ハンバーグ,玉ねぎ,みょうがをのせ
ケチャップとマスタードを塗る]
空気にさらして辛味を抜く]:::class2 B --> C[イングリッシュマフィンを両面焼く]:::class1 C --> D[ハンバーグを焼く]:::class1 D --> E[レタス,シソ,ミツバの上に
ハンバーグ,玉ねぎ,みょうがをのせ
ケチャップとマスタードを塗る]
▼ みょうがの甘酢漬けは、こちらの記事をご参考に。
▼ ハンバーグのつくり方は、こちらの記事をご参考に。
ケチャップとマスタードの代わりに、ポン酢ベースのソースも合うかなと思いました。ハンバーガーのバンズの入手が困難でも、イングリッシュマフィンなら手軽にハンバーガーが作れますね!皆さんもぜひ試してみてください!