ピッタリ25個分の餃子のタネの分量|餃子のタネの作り方・レシピ

ピッタリ25個分の餃子のタネの分量|餃子のタネの作り方・レシピ
ピッタリ25個分の餃子のタネの分量|餃子のタネの作り方・レシピ

ピッタリ25個分の餃子が作れる、餃子のタネの分量をご紹介いたします。

ピッタリ25個分の餃子のタネの作り方・レシピ

<材料(25個分)>

食材分量備考
キャベツ180gみじん
ニラ50gみじん
少々
豚ひき肉150g
A 生姜すりおろし1片
A にんにくすりおろし1片
A ごま油小さじ1
A しょうゆ大さじ1
A 砂糖大さじ1
A 塩少々
A こしょう少々
片栗粉 or 小麦粉少々
餃子の皮25枚レギュラーサイズ

<作り方>

  1. キャベツとニラをボウルに入れ、塩を振って1時間置いておく
  2. 別のボウルに豚ひき肉、調味料Aを加えてよくこねる
  3. キャベツとニラがしんなりしたころ、よく絞って水分を出す
  4. ②と③をよく混ぜ合わせる
  5. 餃子の皮に大さじ1弱の具をのせ、水をノリにして包む
  6. 片栗粉を薄くひいたバットに餃子を並べていく

餃子の具はスプーン一杯を目安にしています。

キャベツとニラを塩で揉み、水分を取り除く
キャベツとニラを塩で揉み、水分を取り除く
豚肉、調味料を加えよく混ぜる
豚肉、調味料を加えよく混ぜる
餃子の皮にスプーン一杯の具を乗せる
餃子の皮にスプーン一杯の具を乗せる
水を糊にして、具を包み込む
水を糊にして、具を包み込む
トレイに片栗粉をしいて、作った餃子を並べる
トレイに片栗粉をしいて、作った餃子を並べる

▼ 餃子の焼き方はこちら

▼ 餃子のタレの作り方はこちら

関連記事

 
最後までご覧いただきありがとうございます!

▼ 記事に関するご質問やお仕事のご相談は以下よりお願いいたします。
お問い合わせフォーム

関連記事