ピッタリ25個分の餃子のタネの分量|餃子のタネの作り方・レシピ
ピッタリ25個分の餃子が作れる、餃子のタネの分量をご紹介いたします。
ピッタリ25個分の餃子のタネの作り方・レシピ
<材料(25個分)>
食材 | 分量 | 備考 |
---|---|---|
キャベツ | 180g | みじん |
ニラ | 50g | みじん |
塩 | 少々 | |
豚ひき肉 | 150g | |
A 生姜すりおろし | 1片 | |
A にんにくすりおろし | 1片 | |
A ごま油 | 小さじ1 | |
A しょうゆ | 大さじ1 | |
A 砂糖 | 大さじ1 | |
A 塩 | 少々 | |
A こしょう | 少々 | |
片栗粉 or 小麦粉 | 少々 | |
餃子の皮 | 25枚 | レギュラーサイズ |
<作り方>
- キャベツとニラをボウルに入れ、塩を振って1時間置いておく
- 別のボウルに豚ひき肉、調味料Aを加えてよくこねる
- キャベツとニラがしんなりしたころ、よく絞って水分を出す
- ②と③をよく混ぜ合わせる
- 餃子の皮に大さじ1弱の具をのせ、水をノリにして包む
- 片栗粉を薄くひいたバットに餃子を並べていく
餃子の具はスプーン一杯を目安にしています。
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