羽根つき餃子の焼き方
昔、餃子専門店で食べた羽根つき餃子のおいしさが忘れられず、なんとか自宅でも再現できないかと考えてました。色々調べた結果、意外と簡単に羽付き餃子は作れたのでそのレシピをお伝えします。
羽根つき餃子の材料(1人分)
食材 | 分量 |
---|---|
餃子 | 10個 |
水 | 120cc |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
餃子の作り方は記事の後半をご覧ください。レトルトの餃子でも、このやり方で羽根つきはできます。
羽根つき餃子の作り方
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A[水と小麦粉をよくかき混ぜて
羽付のタネを作る] --> B[フライパンに油をひき,
餃子を並べ火にかける] B --> C[フライパンが熱くなったところで
タネを流しフタをして中火で蒸し焼きにする] C --> D[水分が少なくなった頃フタを外し
ごま油を回し入れる] D --> E[羽根が茶色くなりパリッとしたら
お皿にひっくり返してできあがり]
羽付のタネを作る] --> B[フライパンに油をひき,
餃子を並べ火にかける] B --> C[フライパンが熱くなったところで
タネを流しフタをして中火で蒸し焼きにする] C --> D[水分が少なくなった頃フタを外し
ごま油を回し入れる] D --> E[羽根が茶色くなりパリッとしたら
お皿にひっくり返してできあがり]
▼ 餃子の作り方
▼ 餃子のタレの作り方